Что представляют собой цельностеклянные перегородки.

 

Поиск по сайту

Популярная техника

Земляные работы включают в себя ряд технологических процессов, которые, в свою очередь, подразделяются на главные и вспомогательные операции. К главным операциям следует отнести разработку грунта, что включает в себя его непосредственное копание, укладку в отвал, либо вывоз грунта с объекта, планировку земельного участка.

Подготовление строительных объектов для земляных работ, например, возведение ограждений вокруг котлованов и траншей, рыхление грунта в зимних условиях или при высокой твердости грунта, откачка воды с места работ относятся к вспомогательным операциям.

Земляные работы включают в себя ряд технологических процессов, которые, в свою очередь, подразделяются на главные и вспомогательные операции. К главным операциям относят разработку грунта, что включает в себя: непосредственно его копание, укладку в отвал, либо вывоз с объекта, планировку участка. К вспомогательным операциям относят подготовку строительных объектов, например: возведение ограждений вокруг котлованов и траншей, рыхление грунта в зимних условиях или при его высокой твердости, откачку воды с места работ.

Механизмы, применяемые при земляных работах

Огромная площадь нашей страны с разными климатическими поясами подразумевает отличные друг от друга условия выполнения земляных работ. Это обусловлено состоянием грунта, погодными условиями, интенсивностью проведения работ, т.е. количеством грунта, вырабатываемого за определенную единицу времени. В связи с этим множество строительных организаций предлагают разные виды специальной техники в аренду, наиболее распространенными из которых являются:

  • механизмы, отделяющие грунт от земельного массива и перемещающие его за счет энергии собственного мотора: к этой группе относятся экскаваторы на гусеничном или колесном ходу;
  • механизмы, отделяющие грунт от массива за счет тягового усилия: бульдозеры и грейдеры;
  • землеройно-транспортные механизмы, отделяющие грунт от массива как за счет собственного движения, так и стоя на месте: к таким типам машин относятся фронтальные погрузчики, сочетающие в себе несколько качеств;
  • механизмы для отделения грунта за счет использования воды: землесосы и гидромониторы;
  • грунтоуплотняющие механизмы, к которым относятся разнообразные катки, трамбующие и вибрационные машины.

Помимо вышеперечисленного оборудования существует ряд вспомогательных механизмов, которые, в свою очередь, также подразделяются на несколько видов. Это техника, предназначенная для подготовки почвы к земельным работам, а именно:

  1. уборки камней, выкорчевывания корней деревьев;
  2. ведущая работы непосредственно с грунтом, например, буровые машины, которые рыхлят слишком плотные и мерзлые слои почвы;
  3. предназначенная для взрыхления мерзлого земляного грунта перед непосредственным использованием землеройных машин (бара).

Использование всего этого спектра оборудования обусловлено экономической выгодой и сокращением сроков проведения работ.