Поиск по сайту

Популярная техника

Рекомендуем центр эстетической косметологии в Самаре - www.renessans-samara.ru. | ремонт прошивка айфонов

В свете последних событий в мировой экономике объемы промышленного строительства сократились в разы. Все больше организаций, оказывающих услуги в сфере строительства, переключаются на небольшие заказы. К таким заказам можно отнести строительство производственного цеха, загородного дома или коттеджа.

Поэтому земляные работы и соответственно все другие виды строительных работ уменьшились в своих объемах. Уменьшение объемов, как следствие, ведет к использованию более мобильной строительной техники для удобства и скорости перемещения машин и механизмов с одного на другой объект. Аренда экскаватора с большим объемом ковша и мощным гидромолотом на таких объектах теряет всякий смысл, помимо высокой стоимости арендной платы за тяжелую технику существуют еще расходы на ее транспортировку. Как правило, за более тяжелый груз взимается более высокая плата у перевозчика. Поэтому в последнее время строительные подрядчики земляных работ все чаще обращают свое внимание на экскаваторы-погрузчики колесные.

При строительстве небольших объектов, таких как коттеджи, аренда экскаватора с большим объемом ковша и мощным гидромолотом непродуктивна, так как арендная плата за такое оборудования является достаточно высокой, а кроме того, к ней прибавляются повышенные расходы на транспортировку, ведь чем тяжелее груз, тем дороже обойдется его перевозка. Поэтому в случае проведения работ на малых и средних объектах строительные подрядчики отдают предпочтение экскаваторам-погрузчикам колесным.

Особенности экскаватора-погрузчика

Преимущества использования такой техники по сравнению с крупногабаритными машинами следующие:
Аренда обычной машины обходится дороже, поскольку стоимость транспортировки гусеничного экскаватора выше, чем у колесного погрузчика.
Возможность проведения работ при помощи гидромолота.
Экскаватор-погрузчик относится к универсальным видам техники и осуществляет работы не только по копке котлованов и траншей, но погрузочные - за счет наличия фронтального ковша, а также выполняет планировочные работы на строительных объектах.
Существуют и недостатки использования погрузчиков: это отсутствие полноповоротной платформы (как правило, расположенный в задней части машины ковш поворачивается только на 180 градусов, т.е. на 90 градусов в каждую сторону от оси) и невысокая транспортная скорость.