LED Central- светильник потолочный армстронг. Выгодно, экономично!

 

Поиск по сайту

Популярная техника

Экскаватор - это землеройная машина, предназначенная для копания грунта с последующей его выгрузкой в отвал или в какие-либо транспортные средства для вывоза грунта на более дальние расстояния. Экскаваторы могут быть разных размеров и разной производительности. На сегодняшний день объем ковша может достигать от 0,1 до нескольких кубических метров. Такой объем обусловлен критериями проведения работ, например, это может быть стесненное пространство или огромный карьер.

Экскаватор - это землеройная машина, предназначенная для рытья грунта с последующей его выгрузкой в отвал или транспортные средства для вывоза; бывают различных размеров и производительности. На сегодняшний день объем ковша составляет от 0,1 до нескольких кубических метров, что обуславливается критериями проведения работ.
Земляные работы применяются практически на каждой стройке. По сравнению с применением физической силы землекопов, экскаватор обладает в десятки раз большей производительностью. Область применения экскаваторов практически не ограничена, и с созданием более совершенных машин их проникновение стало повсеместным. Это обуславливается удобством использования данного оборудования. В первую очередь, по причинам высокой скорости и экономическая эффективность, а кроме того - более точного выполнения запланированного по проекту объема работ.

Свойства оборудования

При выборе того или иного экскаватора вначале следует определиться с предъявляемыми к нему требованиями. Например, машины на гусеничном ходу имеют более высокую проходимость и устойчивость. Оборудование на колесном ходу, в свою очередь, также обладает рядом преимуществ: так, например, при перемещении с объекта на объект на значительные расстояния экскаватор на гусеничном ходу требует дополнительных транспортных средств для перевозки, а колесный доберется самостоятельно. Аренда экскаватора с полноповоротной платформой позволит выгружать грунт в обе стороны от копаемого котлована или траншеи, что даст возможность использования сразу нескольких самосвалов для вывоза отработанного материала.

Все типы экскаваторов можно разделить на две основные группы: одноковшовые и многоковшовые. Одноковшовые более универсальны и могут выполнять различные виды земляных работ. Многоковшовые задействуются, как правило, при рытье траншей, так как могут одновременно врезаться в грунт, перемещать его и грузить в спецтранспорт или отвал.